Inga Rauert auf Platz vier im Großen Preis

Auch Torben Köhlbrandt mit Auftakt zufrieden

(hk/me) Nach einer sechswöchigen Turnierpause begann für viele Springreiter am Wochenende die Saison 2005. Inga Rauert und Torben Köhlbrandt reisten ins ca. 500 km entfernte Vreden – eine Kleinstadt im Münsterland nahe der holländischen Grenze. Die Veranstaltung bot an drei Tagen gute Startmöglichkeiten in den Klassen M/A und S. So erklären sich auch die großen Felder mit fast neunzig Pferden in den Prüfungen der schweren Klasse.

Einen Auftakt nach Maß legte Inga Rauert hin. Sowohl „Cypria“ als auch „GK Ilona“ waren mehrfach ganz vorn in den Ergebnislisten zu finden. Am Freitag belegte sie mit  beiden Pferden  die Plätze drei und vier in der Klasse S. Nach Stechen langte es am nächsten Tag zu Rang neun mit „GK Ilona“ und Platz elf auf „Cypria“. Im anspruchsvollen „Großen Preis“ – einer Zwei-Sterne-Prüfung der Klasse S – gelang Inga mit „Cypria“ eine fehlerfreie Runde – dies schafften nur zehn der insgesamt 72 Starter. Im Stechen riskierte sie alles und belegte nach einem Abwurf Platz vier.

Zufrieden dürfte auch Torben Köhlbrandt mit dem Auftritt der drei Hengste gewesen sein. „Quebec“ wurde Vierter in einem S-Springen. Ebenfalls Rang vier gab es für „Concept“ im S-Springen der Youngster-Tour. „Quite Capitol“ präsentierte sich in den beiden Springpferdeprüfungen der Klassen L und M in guter Form und belegte die Plätze fünf und drei. Am kommenden Wochenende reiten beide auf dem großen Hallenturnier in Verden.