Inga Czwalina erfolgreich in der Youngster-Tour

Auch Hans-Thorben Rüder mehrfach platziert

(hk/me) Mit einer Überraschung endeten die Deutschen Meisterschaften sowohl der Spring- als auch der Dressurreiter im sauerländischen Balve. Philip Weishaupt und Alexander Matthias Rath gehörten zwar zum erweiterten Kreis der Titelanwärter, ihr Triumph stellte dennoch eine Überraschung dar. In der Damenkonkurrenz startete Inga Czwalina mit „Lady Levisto“. Das Paar beendete die Meisterschaft im Mittelfeld. Im Finale konnte sich Inga auf Rang zwölf platzieren.

Neben den nationalen Championaten gab es für die Springreiter zwei internationale Touren. Bei den Siebenjährigen in der Youngster-Tour konnte sich Inga Czwaloina mit „Easy going“ gut in Szene setzen. Nach Rang drei in der ersten Wertung gab es für das Paar im Finale Platz vier. Hans-Thorben Rüder holte sich mit „Soraya“ in der ersten Wertung Platz acht. Mit fehlerfreien Runden in der ersten Wertung und im Finale konnten auch Torben Köhlbrandt und „Le Roi“ zufrieden sein. Hans-Thorben Rüder und „Licapo“ belegten im Eröffnungsspringen Platz 15. Auf „Orlanda“ gelang ihm in einer S***-Prüfung der Großen Tour ein sechster Rang.

In Landgraben bei Kiel fand eine ländliche Veranstaltung mit Prüfungen bis hin zur Klasse M* statt. Ein besonderer Erfolg gelang der Familie Oelerich, die seit einigen Monaten für den Fehmarnschen Ringreiterverein startet. Während die Tochter Meike mit „Lhasa“ die Dressurreiterprüfung der Klasse L gewann, siegte ihre Mutter Frauke mit „Luan Ho“ in der L-Dressur auf Kandare und belegte in der M*-Prüfung Platz drei. Ein weiterer Erfolg gelang Dorothee Prange auf „Calawo“ in einer Springpferdeprüfung der Klasse L. Die Ergebnisse:

Stilspringen Kl. L : 6. Caterina Schulz-Beelitz „Quizmaster“

L-Springen : 2. Kimberly Diener „Nixe“, 6. Caterina Schulz-BeelitzCruser“, 6. Dorothee Prange „Calawo

Zeitspringprfg. Kl.  L : 6. Bastian Lühr „Flying High“

M*-Springen : 6. Carlos Lopez Fanjul Tartiere „Mr. Jones“

M*-Springen m.St. : 3. Caterina Schulz-BeelitzCruser

Unglücklich endete für Kai Rüder das Vier-Sterne-Event der Vielseitigkeitsreiter in Luhmühlen. Nach der Dressur lag er mit „Le Prince des Bois“ auf einem hervorragenden siebenten Rang. Im Gelände ereilte ihn das Schicksal vieler an diesem Tag. Das Paar musste ausscheiden. Dennoch steht Kai auf der Longlist für die Euro in England.

Die Vorbereitungen für das Fehmarn-Pferde-Festival vom 26.-28. Juni laufen seit Wochen auf Hochtouren. Erwartet werden 1000 Pferde und eine ganze Reihe internationaler Spitzenreiter. Neben Franke Sloothaak dürfen sich die Besucher auf Carsten-Otto Nagel, Janne-Friederike Meyer, Jörg Kreutzmann, Sören von Rönne, Thomas Voss und viele andere bekannte Namen freuen. Um die gesamte Organisation in der Gastronomie und im Sport zu bewältigen, braucht der Verein viele Helfer. Interessierte melden sich bitte bei Hinrich Köhlbrandt ( Tel. 04371/3807 ).