Drei Siege für Inga Czwalina in Hessen

(hk/me) Ein erfolgreiches Turnierwochenende hat Inga Czwalina hinter sich. Drei goldene Schleifen und drei weitere Platzierungen brachte sie aus dem hessischen Richelsdorf mit nach Hause zurück. Mit „Quintessa“ siegte sie in den Springpferdeprüfungen der Klassen L und M. ein weiterer Sieg gelang ihr mit „Lady Levisto“ in einer S*-Prüfung. Im „Großen Preis“ auf S**-Niveau belegte sie mit der Stute Rang sechs. Für „Easy going“ gab es in der Klasse S* Rang acht, während sie mit „Caspar“ in diesem Springen auf Platz 10 landete. Carlos Lopez belegte mit „In time“ in der Klasse M* Rang vier. Auf „Cordoba“ gelang ihm ein dritter und ein achter Platz in der Klasse M*.

Beim Turnier in Wedel bei Hamburg ritt Jasper Köhlbrandt mit „Melina“ in einem Punktespringen der Klasse S auf Rang vier. In dieser Prüfung holte sich sein Bruder Hinerk auf „Quintella“ Platz 14. In einer M**-Prüfung gab es für Jasper und „Melina“ einen zehnten Rang. In einer weiteren M-Prüfung belegte Elin Andersson mit „Cabre“ Platz fünf.

Sieben Siege für Fehmarns Reiter in Ahrensbök

In Ahrensbök fand ein Turnier mit Prüfungen bis zur Klasse M* statt. Mit einem gut gesandeten Springplatz und zwei Dressurplätzen standen Reitern und Pferden gute Bedingungen zur Verfügung. Gleich sieben Siege konnten die Fehmarnschen Reiter für sich verbuchen. Besonders schnell war wieder einmal Julia Widder mit ihrer „Libelle“ unterwegs und sicherten sich zwei Springen der Klassen E und A. Sehr erfreulich auch die beiden Siege in den Dressurreiterprüfungen der Klasse A durch Meike Oelerich und Katharina Landschof  in der Klasse L.

Die Ergebnisse :

Dressurpferde A : 4. Katharina LandschofUlzana

Dressurreiter A : 1. Meike OelerichLhasa“, 5. Rabea Höper „Don Johann“, 8. Finja BliesemannAscari

A-Dressur : 7. Larissa Bever „Klabautermann“, 8. Rabea Höper „Don Johann“, 8. Louisa Wiens „Mon Cheri

A-Dressur : 7. Barbara Bever „Carla Columna“, 10. Katharina LandschofUlzana

Dressurreiter L : 1. Katharina Landschof „Kalliope“, 3. Meike OelerichLhasa“, 7. Barbara Bever „Carla Columna“

Stilspringprfg. Kl. L : 4. Dennis Herzog „Cipriano

Zeitspringprfg. Kl. L : 4. Anna-Katharina Störtenbecker „Hale-Bob“, Anna-Katharina Störtenbecker „Carlotta“

Springprfg. Kl. M m.St. * : 2. My Thorvaldsson „Quasar“, 3. Annekathrin VoßCandilla“, 11. Anna Madlen Rüder „Cyros Z“

Springprfg. Kl. M* m.Siegerrunde : 1. Anna Madlen Rüder „Cyros Z“, 2. kai Rüder „Carpe Diem“, 4. Annekathrin VoßCandilla“, 5. my Thorvaldsson „Quasar“

Springpferde A : 2. My Thorvaldsson „Athena“, 5. Maria Puck „Quipido

Springpferde L : 1. My ThorvaldssonQueinette

Pony-Dressur-WB Kl. E : 7. Larissa Bever „Floh“, 9. Louisa Wiens „Mon Cheri

Pony-Stilspring-WB Kl. E : 3. Larissa Bever „Floh“

Pony-Spring-WB Kl. E : 1. Julia Widder „Libelle“, 3. Kristin Rickert „Django“

Dorothee Prange erfolgreich in Klausdorf/Schwentine

In Klausdorf an der Schwentine vor den Toren Kiels konnte Dorothee Prange mit ihrem Hengst „Calawo“ die Springpferdeprüfung der Klasse L für sich entscheiden, während das Paar im Zwei-Phasen-Springen der Klasse M* einen 5. Rang schaffte. Caterina Schulz-Beelitz ritt „Cruser“ im M*-Springen mit Stechen auf Rang drei.